Обратный звонок

+7 (499) 736-88-50
+7 (916) 606-71-80

Соседские войны на шести сотках: как защитить свои права?

Соседские войны на шести сотках: как защитить свои права?

Народная мудрость гласит: не узнав соседа, дом не покупай.

Абсолютно правильная и актуальная мысль как для квартир в многоквартирном доме, так и для загородной недвижимости. Покупка земельного участка - дело непростое. Сначала нужно найти достойный вариант, чтобы подходил по всем параметрам, включая месторасположение, наличие инфраструктуры, транспортной доступности, а главное - был приемлемым по цене. Но не нужно сбрасывать со счетов при выборе участка и "наведение справок о соседях". Если речь идет о покупке участка на территории садоводческого или дачного объединения, то узнать о соседях можно у председателя, членов правления, садоводов, у которых участки на этой же улице. Наконец, можно познакомиться и пообщаться с самими потенциальными соседями.

Я встречал в своей практике случаи, когда собственники земельных участков не ездили на свою дачу и мечтали ее продать только лишь по той причине, что там их ждали бесконечные конфликты и ссоры с ненавистными соседями. Хорошие соседи помогут не только с солью, но и уберегут участок от непрошеных гостей, польют урожай в случае вашего отъезда, но самое главное - с ними можно обсудить разные вопросы и договориться. Без желания обсуждать и договариваться не получится решить возникающие вопросы без суда, а суд по земельным спорам - дело не быстрое и не простое. Поэтому, если есть возможность договориться, надо попробовать это сделать.

Мы готовы дать разъяснения по наиболее часто встречающимся спорным вопросам, которые могут возникнуть между соседями по земельному участку. Большое количество судебной практики поможет понять перспективы обращения в суд и правильно подготовить свою позицию по делу.

Читайте так же
© 2018 Формула Защиты.